Jule'S Bakery

Подарок
Десерт Павлова

Павлова — очень нежный десерт, в составе которого воздушное безе, ягодная начинка и шапочка из крема.

Готовить такой десерт очень просто, поэтому предлагаю и вам попробовать!

Для безе:
Белок яйцо С1 — 4 шт.
Сахар — 280 г
Лимонная кислота — ¼ ч.л.

Для начинки:
Малина — 150 г
Сахар — 50 г
Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
Вода — 1 ст. л.

Для крема:
Творожный сыр — 320 г
Сливки 33% — 60 г
Сахарная пудра — 50 г (по вкусу)
Голубика — 150 г (для декора)

Примечание:
Рекомендую использовать творожный сыр Hochland Cremette Professional, Hochland «Для Кулинарии» или Violette. Сливки 33% Чудское Озеро или Петмол.

Приготовим безе:
  1. Для водяной бани в кастрюле вскипятить немного воды и убавить огонь до минимума, чтобы вода активно не кипела.
  2. Белки отделить от желтков. Белки с сахаром смешать и поставить на водяную баню, постоянно помешивать.
  3. Дождаться полного растворения сахара (температура примерно 50 градусов). Если растереть массу пальцами, не должно быть крупинок сахара.
  4. Взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость до максимума, около 10 минут. Должна получиться белая пышная масса, которая хорошо держит форму.
  5. Выложить полученную меренгу в кондитерский мешок с насадкой (у меня закрытая звезда на 6 лучей).
  6. Отсадить меренгу на бумагу для выпечки, оставляя углубление для начинки. Должно получиться 6 пирожных. Из оставшейся меренги сделать маленькие безе.
  7. Выпекать в уже разогретой до 70 градусов духовке 2,5 часа. После открыть духовку и оставить безе остыть. Маленькие безе будут готовы через 2 часа.

Приготовим начинку:
  1. Крахмал смешать с водой до растворения.
  2. В кастрюле смешать малину и сахар. На среднем огне нагреть до однородности, постоянно помешивая силиконовой лопаткой.
  3. Влить крахмал и уварить до загустения, постоянно помешивая.
  4. Протереть через сито и полностью охладить. Переложить в кондитерский мешок.

Приготовим крем:
  1. Смешать все ингредиенты и взбить на низкой скорости миксера до объединения около минуты. Как только масса стала однородной, крем готов.
  2. Переложить в кондитерский мешок с насадкой.

Сборка десерта:
  1. В безе выложить малиновую начинку и отсадить шапочки из крема.
  2. Украсить свежей голубикой. Перед подачей можно украсить безе, раскрошив его руками.

У нас получился очень вкусный и красивый десерт! Обязательно попробуйте.

Больше пользы и классных рецептов ищи в Telegram и VK